Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Esslöffel gemahlener Kaffee | 8 gehäufte |
Zartbitterschokolade | 4 Riegel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kardamom | 1 Messerspitze |
brauner Zucker | 8 Teelöffel |
Kakaolikör oder brauner Rum | 8 cl |
Stracciatella-Eis | 4 Kugeln |
Walnuss-Eis | 4 Kugeln |
Schokospäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaffeepulver mit 1/2 Liter Wasser aufbrühen und filtern. Den Filterkaffee in einen Stieltopf geben und die Schokolade dort hinein bröckeln und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zimt, Kardamom und Zucker einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Zum Schluss den Kakaolikör einrühren.
2.Die Mischung in Tee- oder Punschgläser füllen. Darauf je 1 Kugel Stracciaitella-Eis und eine Kugel Walnuss-Eis setzen. Das Eis mit Schokospäne bestreuen und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Cafe Chocolat“