1. Home
  2. Rezept
  3. Cafe Chocolat

Cafe Chocolat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Esslöffel gemahlener Kaffee8 gehäufte
Zartbitterschokolade4 Riegel
Zimt½ Teelöffel
Kardamom1 Messerspitze
brauner Zucker8 Teelöffel
Kakaolikör oder brauner Rum8 cl
Stracciatella-Eis4 Kugeln
Walnuss-Eis4 Kugeln
Schokospäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaffeepulver mit 1/2 Liter Wasser aufbrühen und filtern. Den Filterkaffee in einen Stieltopf geben und die Schokolade dort hinein bröckeln und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zimt, Kardamom und Zucker einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Zum Schluss den Kakaolikör einrühren.

    2.Die Mischung in Tee- oder Punschgläser füllen. Darauf je 1 Kugel Stracciaitella-Eis und eine Kugel Walnuss-Eis setzen. Das Eis mit Schokospäne bestreuen und sofort servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Cafe Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich