1. Home
  2. Rezept
  3. Käseauflauf

Käseauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 Gramm
Eiweiß4
Eigelb4
alte Semmeln, eingeweicht4
geriebener Parmesan oder Chester8 EL
Sauerrahm4 EL
Semmelbrösel, Mehl oder Griess4 EL
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
geriebner Käse40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter und Eigelb eine Schaummasse rühren. Abgeriebene, in Milch oder Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Semmeln zerrupft unterrühren. Geriebenen Käse, Sauerrahm und Salz beifügen. Zuletzt den steifen Eischnee mit Semmelbrösel unterziehen. Eine gefettete Auflaufform mit Semmelbrösel ausstreuen und die Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 min backen. Anschließend mit geriebenen Käse bestreuen und servieren. Dazu gedünstetes Gemüse wie Erbsen, Karotten, Mischgemüse, Tomaten etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Käseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich