Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
alte Semmeln, eingeweicht | 4 |
geriebener Parmesan oder Chester | 8 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
Semmelbrösel, Mehl oder Griess | 4 EL |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
geriebner Käse | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter und Eigelb eine Schaummasse rühren. Abgeriebene, in Milch oder Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Semmeln zerrupft unterrühren. Geriebenen Käse, Sauerrahm und Salz beifügen. Zuletzt den steifen Eischnee mit Semmelbrösel unterziehen. Eine gefettete Auflaufform mit Semmelbrösel ausstreuen und die Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 min backen. Anschließend mit geriebenen Käse bestreuen und servieren. Dazu gedünstetes Gemüse wie Erbsen, Karotten, Mischgemüse, Tomaten etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Käseauflauf“