1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Käse- & Kräuter-Brötchen

Irische Käse- & Kräuter-Brötchen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 1050225 g
Salz1 Msp.
Backpulver3 TL
Butter50 g
Irischer Bauernkäse z.B. Kerrygold125 g
milden Senf2 TL
Schnittlauch1 Bund
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse, Senf und feingehackten Schnittlauch hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.

    2.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile - wie Kuchenstücke - schneiden. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. bei 200 Grad/E.-Herd goldbraun backen.

    3.Der Bauernkäse lässt sich besser reiben, wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Irische Käse- & Kräuter-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich