Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 1050 | 225 g |
Salz | 1 Msp. |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 50 g |
Irischer Bauernkäse z.B. Kerrygold | 125 g |
milden Senf | 2 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse, Senf und feingehackten Schnittlauch hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile - wie Kuchenstücke - schneiden. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. bei 200 Grad/E.-Herd goldbraun backen.
3.Der Bauernkäse lässt sich besser reiben, wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Irische Käse- & Kräuter-Brötchen“