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Lammfleisch - Türkisches Lammragout

Zutaten für 4 Personen

mageres Lammfleisch aus der keule; ohne Knochen gewogen
800 gramm
Olivenöl
5 EL
Zwiebeln grob zerschnitten
4
Knoblauchzehen gehackt
4
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas
Chilipulver nach Geschmack
etwas
Fleischbrühe
600 ml
getrocknete Feigen
4
getrocknete Aprikosen
80 gramm
Blattspinat
150 gramm
dunkler Soßenbinder höchstens 4 EL
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammfleisch etwas größer als Gulaschwürfel schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum gut anbraten. Zwiebeln und Knofi zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleischbrühe zugießen.

    2.Zudecken und in etwa 90 Minuten im Ofen garen. Feigen halbieren und zusammen mit den Aprikosen nach 1 Stunde zum Fleisch geben.

    3.Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einem Topf 5 Minuten dünsten. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.

    4.Die Soße mit max. 4 EL Soßenbinder andicken. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit Reis und/oder Fladenbrot servieren.

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