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Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!!

Zutaten für 16 Personen

Magerquark
500 g
Zucker
100 g
Salz
Prise
Sonnenblumenöl
12 EL
Eier Freiland
2
Citro-Back
1 Päckchen
Mehl
500 g
Backpulver
3 TL
Nussback
1 Päckchen
Marzipan
200 g
gehackte Pistazien
25 g
Aprikosenkonfitüre
5 EL
Eiweiß
1
Puderzucker
125 g
Zitronensaft
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.300g Quark, Zucker, Salz, Citro-Back, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.

    2.Füllung 1: Nussback mit 200g Quark verrühren. Füllung 2: Marzipan mit Pistazien und Aprikosenkonfitüre mischen. Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen. Eine Kranzform fetten.

    3.Den Quarkteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x40cm ausrollen und längs halbieren. Eiweiß verquirlen, damit die Teigränder bestreichen. Auf die eine Teighälfte die Nussfüllung streichen und auf die andere Hälfte die Marzipanfüllung streichen. Beide Teighälften längs aufrollen.

    4.Erst die Marzipanrolle in die Kranzform legen. Mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Mohnrolle auflegen, leicht andrücken. Ca. 55 min. backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kranz damit bestreichen. Wer will kann noch gehobelte Mandeln, Schokoraspeln oder ähnliches daraufgeben und noch verzieren. Die Nussfüllung geht natürlich auch als Mohnfüllung. Dafür das Nussback einfach gegen Mohnback austauschen. Jeder wie er es lieber mag :-) sehr sehr saftig...

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