Raffaelloschnitten
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Mehl | 25 dag |
Backpulver | 1 Pkg |
Kakao | 2 EL |
Schlagobers | 2 Becher |
weiße Schokolade | 2 Tafeln |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und leicht unterheben. Den geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 170°C ca. 25 min. backen. Für die Creme Schlagobers und die weiße Schokolade aufkochen und gut überkühlen lassen (am besten über Nacht). Creme aufschlagen (dauert ca. 10-15 min.), auf den vorbereiteten Boden streichen und mit Kokosflocken bestreuen.