QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

Zutaten für 12 Personen

Salz
1 kilo !
Nackenbraten
2 Kilo
Scharfer Senf
1 Glas
Grober Pfeffer Bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.ein Backblech mit Alufolie auslegen. Am Rand reichlich überstehen lassen.

    2.Salz gleichmässig auf der Alufolie verteilen.

    3.Den Kompletten Nackenbraten ganz mit Senf Dick einreiben und mit dem Pfeffer bestreuen. Anschließend auf die Mitte des Backblechs legen.

    4.Das Blech auf die Mittlere Schiene schieben und bei 175 grad 3 Stunden im Backofen Braten, ohne die Tür zu öffnen. Das aus dem Braten herausgebratene Fett wird durch die Salzschicht aufgesogen. Der Braten schmeckt hervorragend.

    5.Ich mache den Braten immer zu Feiern und Serviere Ihn zusammen mit allen möglichen Salaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen