QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen auf Indische Art

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke schneiden
4 Stk.
Joghurt
½ Becher
Tomatenmark, kleine Dose
½ Dose
Ingwer gerieben
2 TL
Knoblauchzehen gepresst, oder etwas mehr
1 TL
Currypulver
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Koriander Gewürz
2 Msp
Kreuzkümmel
2 Msp
Gewürznelke
1 Msp
Zimt
1 Msp
Cayennepfeffer
1 Msp
Vanillepulver
1 Prise
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Paprikaschoten grün, gewürfelt
1 Stk.
Öl
etwas
Salz
1 Prise
Zitronensaft, ein wenig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett50,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerfleisch in einen Gefriebeutel geben. Joghurt, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Nelken, Curry, Koriander, Kümmel, Vanillepulver und Cayennepffer zugeben und Beutel gut verschließen. Dann alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel ein wenig salzen und im heißem Öl goldgelb anbraten. Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Sollte die Sauce zu dick oder zu wenig sein, etwas Wasser zugeben. Abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen