Hähnchen auf Indische Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke schneiden | 4 Stk. |
Joghurt | ½ Becher |
Tomatenmark, kleine Dose | ½ Dose |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst, oder etwas mehr | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Koriander Gewürz | 2 Msp |
Kreuzkümmel | 2 Msp |
Gewürznelke | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Vanillepulver | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün, gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft, ein wenig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett50,2 g
Zubereitung
1.Hühnerfleisch in einen Gefriebeutel geben. Joghurt, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Nelken, Curry, Koriander, Kümmel, Vanillepulver und Cayennepffer zugeben und Beutel gut verschließen. Dann alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel ein wenig salzen und im heißem Öl goldgelb anbraten. Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Sollte die Sauce zu dick oder zu wenig sein, etwas Wasser zugeben. Abschmecken.