Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Möhren | 50 g |
Zucchini | 50 g |
Lauch | 50 g |
Stangensellerie | 50 g |
Paprikaschote | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Olivenöl | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
2.Das Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen. Alles in einen Mixer geben, die Basilikumblätter zugeben und grob pürieren.
3.Olivenöl im Topf erhitzen, Gemüsemasse darin unter Rühren 3-4Minuten andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen, mit Basamico-Essig und Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze 8-10Minuten offen köcheln lassen. 1 EL Parmesan untermischen, nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.Gegarte Nudeln untermischen, mit dem restlichen Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Blitz-Minestrone“