Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 8 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Tomate-Mozzarella-Salz | etwas |
Margarine für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden,mit Salz,Pfeffer und Würzsalz würzen,auf die Seite stellen und cirka 1 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
2.Margarine in einer Schmorpfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knobi darin glasig anschwitzen,die Tomaten und die Deckel dazugeben und anbraten,wenden und von der anderen Seite auch kurz anbraten,mit etwas Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 30 min schmoren. Hin und wieder etwas Wasser angiessen.
3.Aber immer nur so viel Wasser,dass die Sauce sämig bleibt,nach Ende der Garzeit die Sauce nochmal abschmecken und eventuell eine Prise Zucker zugeben,man muss die Sauce nicht binden. Dazu mehlig kochende Salzkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Geschmorte Tomaten“