QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bäuerlicher Kaninchenbraten

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1 ½ kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
100 gr.
Butterschmalz
50 gr.
Weißwein
100 ml
Gemüsefond
100 ml
Marsala
100 ml
Wacholderbeere
2
Thymian
etwas
Majoran
etwas
Rosmarin
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen in gleichgrosse Stuecke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstuecke anbraten, Speck wuerfeln, mitbraten.

    2.Das Fleisch mit Weisswein abloeschen, -Bruehe, Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei oefter uebergiessen.

    3.Mit Marsala abloeschen und weitere 20 Minuten garen.

    4.Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen