Gerollte Scholle auf Pilz-Gratin
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 800 g |
Champignons | 150 g |
Pfifferlinge | 150 g |
Austernpilze | 50 g |
Schalotten | 2 |
Baby-Karotten | 150 g |
Estragon | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Parmesan | 60 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Pilze putzen und große Exemplar klein schneiden, Schalotten schälen und in Spalten schneiden, Babykarotten schälen, Estragon waschen und Blättchen abzupfen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Pilze, Schalotten und Karotten andünsten, mit Gewürzen kräftig würzen und in eine gefettete Form geben.
3.Fischfilets waschen, trockentupfen, leicht aufrollen und auf dem Gemüse anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, Crème fraîche und Parmesan und Estragon verrühren, mit Salz, Pfeffer pikant abschmecken, alles über den Fisch geben und das ganze im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen...guten Appetit..