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Entenfrikasse

Zutaten für 4 Personen

Ente frisch
1
Butter
50 gr.
Zwiebeln rot
250 gr.
Wildfond
200 ml
Weißwein
¼ Liter
Sahne
200 ml
Zucker
2 EL
Weintraube rot frisch
300 gr.
Cognac
3 cl
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben,tranchieren. Die Ententeile in der Butter braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen . Den Großteil der Butter abgießen , im Rest die feingehackten Zwiebeln(200 Gramm) glasig braten. Fond und Wein zugießen , Sauce reduzieren lassen. Sahne einrühren , Ententeile zugeben und alles 50 Minuten garen. 2o Gramm Butter erhitzen,Zucker darin karamelisieren lassen,resliche Zwiebeln zufügen und glasieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Trauben halbieren und ebenfalls zufügen. Sauce mit Cognac,Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen