Entenfrikasse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln rot | 250 gr. |
Wildfond | 200 ml |
Weißwein | ¼ Liter |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Weintraube rot frisch | 300 gr. |
Cognac | 3 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben,tranchieren. Die Ententeile in der Butter braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen . Den Großteil der Butter abgießen , im Rest die feingehackten Zwiebeln(200 Gramm) glasig braten. Fond und Wein zugießen , Sauce reduzieren lassen. Sahne einrühren , Ententeile zugeben und alles 50 Minuten garen. 2o Gramm Butter erhitzen,Zucker darin karamelisieren lassen,resliche Zwiebeln zufügen und glasieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Trauben halbieren und ebenfalls zufügen. Sauce mit Cognac,Salz und Pfeffer abschmecken.