Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnusscreme | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
süße Sofasoße | 6 EL |
Kalbsschnitzel | 4 dünne |
Bambussprossen Dose) | 100 g |
Lauch in Ringen | 150 g |
Chillischote fein gehackt | 1 rote |
Schnittlauch in Röllchen | ½ Bund |
Erdnussöl | 2 EL |
Cashewkerne gehackt | 50 g |
Senfsamen | 2 EL |
Kokosfett | 1 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Pflaumenwein | 100 ml |
Sahne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnusscreme mit Salz und Pfeffer würzen und Mit 2 Eßl Sojasauce verrühren. Rouladen damit bestreichen.
2.Bambussprossen in Streifen schneiden, mit Lauch, Chilli und Schnittlauch im heißen Erdnussöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Sojasauce würzen und Cashewkerne dazugeben.
3.Masse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und fixieren. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Senfsamen im heißen Kokosfett zum Platzen bringen. Rouladen zugeben und rundherum gut anbraten. Dann Brühe und Pflaumenwein angießen. Rouladen 10Min. darin ziehen lassen , dann herausnehmen und warm stellen.
5.Restlichen Bratenfond etwas einkochen lassen und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Kalbsrouladen mit Bambus-Lauch-Füllung“