Blumenkohl - nach polnischer Art
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch -frisch oder aus der Dose | 1 Schuß |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Den ganzen Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit Zucker und Milch ca. 8 bis 10 Minuten kochen. Die Butter mit einer Prise Salz und den Bröseln unter Rühren in einem kleinen Topf braten, bis die Brösel eine goldbraune Farbe bekommen.
2.Den Blumenkohl auf eine Platte setzen und sofort mit den heißen Butterbröseln beschöpfen. Zucker und Milch sind wichtig: für schöne weiße Farbe und einen milden, runden Kohlgeschmack.