QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl - nach polnischer Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Karfiol - Blumenkohl
1
Wasser
2 Liter
Salz
3 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Milch -frisch oder aus der Dose
1 Schuß
Butter
50 g
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den ganzen Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit Zucker und Milch ca. 8 bis 10 Minuten kochen. Die Butter mit einer Prise Salz und den Bröseln unter Rühren in einem kleinen Topf braten, bis die Brösel eine goldbraune Farbe bekommen.

    2.Den Blumenkohl auf eine Platte setzen und sofort mit den heißen Butterbröseln beschöpfen. Zucker und Milch sind wichtig: für schöne weiße Farbe und einen milden, runden Kohlgeschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen