1. Home
  2. Rezept
  3. Wurzeliger Burger

Wurzeliger Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl150 g
Eier, verrührt3
feingeraspelte Pastinake1 Tasse
feingeraspelte Karotten1 Tasse
feingeraspelte Süßkartoffel4 Tassen
geriebenen Etorki60 g
feingeschnittener Schnittlauch2 EL
feingeschnittener Kerbel2 EL
Salz, Pfeffer, gem. Kardamom, Kurkuma etwas
Ziegenfrischkäse oder Ricotta250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl gründlich mit den verquirlten Eiern verrühren. Das Gemüse, die Kräuter und den geriebenen Käse unterarbeiten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, je ca. 2 EL Gemüsemix hineingeben und zu flachen Plätzchen drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten, die fertigen Plätzchen warmstellen bis der Mix ausgebacken ist.

    3.Nun jeweils 1 Plätzchen mit Ziegenkäse bestreichen ein 2. Plätzchen drauflegen und fertig ist ein Burger-Spezial.

    4.Dazu einen frischen Salat.

    5.Wer es gerne scharf mag kann auch noch eine Chilischote kleinschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wurzeliger Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich