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Aal mit Limettensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aal, frisch600 g
Mehl2 El
Für die Soße etwas
Butter250 g
Eigelbe3
Limettensaft4 El
Limette1
Salz, Pfeffer etwas
Minze2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aal waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Pfeffern und ín Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und den Aal ca. 6 Minuten anbraten. Für die Soße die Butter zerlassen, abschäumen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und im Wasserbad cremig schlagen. Butter in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Reis. Aal mit Reis auf Tellern anrichten und etwas Soße darüber geben. Von einer halben Limette Zesten abreißen und den Rest in Scheiben schneiden. Aal damit und der Minze anrichten.

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