QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Stricknadelkuchen

Zutaten für 10 Personen

Rührteig:
etwas
Butter
250 g
Zucker
200 g
VZ
1 EL
Eier
6
Mehl
250 g
BP
1 TL
zum Tränken:
etwas
Whisky-Sahne-Likör
80 ml
STARKER KAFFEE
80 ml
für den Guß:
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker und VZ cremig rühren.Nach und nach Eier unterrühren.Mehl und BP mischen,über die Buttermasse sieben und unterrühren.Teig in die Kastenform einfüllen.50min.backen...E-Herd:175°C,Umluft:160°C.Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer Stricknadel ca.20mal tief in den heißen Kuchen stechen.

    2.Likör und Kaffee verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.Über Nacht gut durchziehen lassen.Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen