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Kartoffelspieße mit Speck (lecker zum Grillen, aber auch im Backofen oder in der Pfanne - für die Nicht-Grill-Fans

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kleine kartoffeln - Drillinge - festkochend
24 Stück
Kirschtomaten
16 Stück
Zucchini ca. 400 gr
4 Stück
Salz
etwas
Zwiebeln - ca. 200 gr -
4 Stück
Scheiben Speck - durchwachsen- ca. 250 gr
16 Stück
Spieße - am besten aus Holz, diese vorher etwas einölen -
8 Stück
Butter
80 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3063 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale 15 Minuten fast gar kochen. Tomaten waschen. Zucchini waschen, in Stücke schneiden und salzen. Zwiebeln pellen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander lösen.

    2.Kartoffeln pellen. Kartoffeln, Tomaten und Zucchini abwechseln auf die SPieße verteilen, dabei pro Spieß zwei Speckstreifen wellenförmig zwischen die einzelnen Zutaten stecken.

    3.Spieße und Zwiebeln in 2 großen Pfannen in der Butter oder margarine rundherum in ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze braun braten.

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Zutaten für 4 Personen