QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Mon bijou" – Schokotörtchen mit Kirschsahne

Zutaten für 5 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Bitterschokolade
125 g
Mandeln süß
125 g
Hühnereier
3
Salz
1 Prise
Sahne
0,20 l
Puderzucker
etwas
Kirschen frisch
300 g
Himbeergeist
1 TL
Vanilleeis
5 Kugeln
Kirscheis mit Schokostückchen
5 Kugeln
Zitronenmelisse frisch
5 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sie fast weiß sind. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Nun die gemahlenen Mandeln dazugeben, Dann die Eier trennen und nacheinander die Eigelbe und die Prise Salz hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Kleine Förmchen (z. B. Muffinblech) ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C 18 bis 20 Minuten backen.

    3.Sahne mit Puderzucker halbfest schlagen, Himbeergeist dazugeben, entkernte und halbierte Kirschen unterheben (ein paar für Deko aufheben).

    4.Törtchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse und jeweils 1 Kirsche dekorieren, Sahne und Eis dazu anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen