Zutaten für 4 Personen
backpfaumen | 250 gr |
zartbitterschokolade | 300 gr |
sahne | 150 gr |
weinbrand | 5 el |
kakaopulver | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pflaumen in einer schüssel geben und mit weinbrand übergießen.gut uumrühren und kurz ziehen lassen. dann die pflaumen der länge nach einschneiden und die steine entfernen. 120 gr schokolade in kleine stücke brechen und in einer schüssel geben. sahne in einen toopf geben und bis kurz vor den kochen erhitzen.die sahne zur schokolade gießen und 1 minute ziehen lassen.dann verrühren man das ganze mit einen schneebesenzu einer geschmeidigen creme. abkühlen lassen. die creme in einen spritzbeutel füllen und in die pflaumen spritzen dann werden diese für 30 min kalt gestellt. die restliche schokolade schmelzen,jede pfllaume in die schokolade tunken und übergießen.auf einem stück backpapier trocknen lassen,dann mit kakao besteuben. wer mag gibt noch rum dazu oder zwetschenlikör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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