QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Käsekuchen Hawaii

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
425 g
Zucker
350 g
VZ
3 Päck.
Salz
etwas
Eier
10
Butter
200 g
Ananas in Seiben
2 Dosen
Magerquark
1 kg
Speisestärke
25 g
Limettenschale
2 EL
Johannisbeergelee
25 g
Gehackte Pistazien
2 EL
Cocktailkirschen und Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.400g Mehl,100g Zucker,1Päck. VZ,Salz,2 Eier und gewürfelte Butter verkneten.30min. kühlen.Teig auf gefetteter Fettpfanne (34x38 ) ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Ananas abtropfen.8 Eier trennen.Quark,Eigelb,150g Zucker,2 Päck. VZ,25g Mehl,Stärke und Limettenschale verrühren.Eiweiß und Zucker steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.Auf den Boden streichen.Ananas drauf verteilen.

    3.Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C 35min. backen.Gelee erwärmen,auf den Ananas verteilen.Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen