QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falafel

Zutaten für 2 Personen

getrocknete Kichererbsen
200 g
Toastbrot
1 Scheibe
große, feingehackte Zwiebel
1
Knoblauchzehen
4
gehackter,frischer Koriander
2 EL
gemahlener Koriander
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Salz
2 TL
Pfeffer
½ TL
Bulgur
50 g
Backpulver
1 TL
Öl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen, abgießen und gut abspülen. Brot einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Kichererbsen mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.

    2.Alle anderen Zutaten dazugeben, zuletzt den Bulgur und durchkneten.

    3.Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen