Falafel
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Kichererbsen | 200 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
große, feingehackte Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
gehackter,frischer Koriander | 2 EL |
gemahlener Koriander | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Bulgur | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen, abgießen und gut abspülen. Brot einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Kichererbsen mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
2.Alle anderen Zutaten dazugeben, zuletzt den Bulgur und durchkneten.
3.Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in heißem Öl goldgelb ausbacken.