Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter mit Knochen | 1 ½ kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Dijonsenf | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisches Heu von einer Bergwiese | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen und das Fleisch gut mit der Paste einreiben, salzen und pfeffern.
2.Backrohr auf 180° vorheizen. Fleisch zuerst in das Heu packen, dann das ganze in Alufolie wickeln und im Rohr ungefähr 1,5 Std. braten.
3.Das Heu vom Fleisch entfernen und dann nochmal ab ins Rohr damit (mit dem Braten): bei Oberhitze braun werden lassen.
4.Tranchieren und mit Gemüse und (Rosmarin-)Kartofferln servieren, - hört sich zwar komisch an, das mit dem Heu, aber das muß man probiert haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Lammschulter im Heu gegart“