Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 500 Gramm |
Öl | 300 Milliliter |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | Prise |
Eier [Größe M] | 6 |
Vanillejoghurt | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz etwa 8 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Vanillejoghurt und geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mehl und Backpulver miteinander mischen und kurz unterrühren.
2.Den Teig auf die gefettete Blech des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 50 Minuten backen.
3.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 250 Gramm Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und die Kovertüre darin schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen diagonal in Rauten schneiden. Dazu schmeckt Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Schoko-Brownies“