1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Brownies

Schoko-Brownies

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre500 Gramm
Öl300 Milliliter
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz Prise
Eier [Größe M]6
Vanillejoghurt250 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Schlagsahne250 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz etwa 8 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Vanillejoghurt und geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mehl und Backpulver miteinander mischen und kurz unterrühren.

    2.Den Teig auf die gefettete Blech des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 50 Minuten backen.

    3.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 250 Gramm Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und die Kovertüre darin schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen diagonal in Rauten schneiden. Dazu schmeckt Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich