QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütenlikör

Zutaten für 20 Personen

getrocknete Holunderblüten
100 Gramm
Zitronen unbehandelt
2 Stück
Zitronensaft
2 Stück
Zucker
300 Gramm
Weingeist 40%
1 Liter
Wasser
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die unbehandelten Zitronen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Holunderblüten in ein Ansatzgefäß schlichten. Zitronensaft und den aufgelösten Zucker dazugeben und mit dem Weingeist übergießen. Gefäß verschließen und 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Danach filtern und im Keller lagern. Schmeckt gekühlt besonders gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen