Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipanmasse | 200 g |
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ Tl |
Pistazien gehackt | 25 g |
Papierförmchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.100 g Marzipan mit einer Reibe grob raspeln. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Geriebenes Marzipan unterrühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Die Kirschen mit einem Rührlöffel (nicht mit dem elektr. Rührgerät) untermengen. Am besten ein Muffinbackblech mit 12 Mulden mit je 1 Förmchen auslegen, und den Teig darin verteilen. 100 Gramm Marzipan in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca 20-25 min backen. Die fertigen Muffins mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Muffins“