1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Muffins

Kirsch-Marzipan-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipanmasse200 g
Kirschen1 Glas
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl170 g
Backpulver½ Tl
Pistazien gehackt25 g
Papierförmchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 g Marzipan mit einer Reibe grob raspeln. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Geriebenes Marzipan unterrühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Die Kirschen mit einem Rührlöffel (nicht mit dem elektr. Rührgerät) untermengen. Am besten ein Muffinbackblech mit 12 Mulden mit je 1 Förmchen auslegen, und den Teig darin verteilen. 100 Gramm Marzipan in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca 20-25 min backen. Die fertigen Muffins mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich