QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Blitzkuchen Flottikowski

Zutaten für 10 Personen

Buttermilch
2 Tassen
Eier
2 Stk.
Zucker
1 ½ Tassen
Zucker
1 Tasse
Mehl
4 Tassen
Backpulver
1 ½ Päckchen
Mandeln gemahlen oder Nüsse gemahlen
1 ½ Tassen
Sahne
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.2 Tassen Buttermilch, 2 Eier, 1,5 Tassen Zucker, 4 Tassen Mehl und 1,5 P. Backpulver mischen und auf ein gefettetes Blech geben.

    2.1,5 Tassen gemahlene Nüsse oder Mandeln und 1 Tasse Zucker miteinander vermischen und auf den Teig geben.

    3.Zusammen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Auf den heißen Kuchen sofort nach dem Backen die Sahne schütten und dabei gleichmäßig auf der gesamten Fläche verteilen.

    5.Tipp: Bei Kindern kommt er besonders gut an, wenn man statt der Nüsse Kokosraspel verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen