QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussbaisers

Zutaten für 8 Personen

Hühnerei Eiweiß
3 Stk.
Salz
1 Prise
Puderzucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Esspapier
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles zu einem festen Schnee schlagen. Haselnüsse unterheben.

    2.Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten geben. Mit einem Esslöffel, oder Spritzbeutel kleine Eiweißhäufchen auf die Oblaten setzen.

    3.Die Baisers im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 120 °C (Umluft 100 °C) und leicht gekippter Ofentür 2 Stunden trocknen.

    4.Zu der Zitronensuppe servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen