Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsfleisch | 400 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Tomaten geschält - ca. 400 gr. | 1 Dose |
Karotten | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Rotwein trocken | 100 ml |
Oliven grün - entkernt | 3 EL |
Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zucker | etwas |
Kalbsfond od. auch andere Brühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.3 EL Olivenöl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
2.Gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Karotten dazu geben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rotweins angießen und vollständig einkochen lassen, den restlichen Rotwein dazu und ebenfalls einkochen.
3.Mit Kalbsfond und Tomaten auffüllen. Eine Handvoll Basilikumblätter und 1 TL Zucker dazu und zugedeckt bei geringer Hitze 50 Minuten schmoren.
4.10 Minuten vor Ende der Garzeit Oliven dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal frische Basilikumblätter unterrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Kalbs-Gulasch mit Sellerie & Oliven“