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Kalbs-Gulasch mit Sellerie & Oliven

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsfleisch400 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Basilikum½ Bund
Tomaten geschält - ca. 400 gr.1 Dose
Karotten2 Stk.
Staudensellerie1 Stange
Rotwein trocken100 ml
Oliven grün - entkernt3 EL
Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zucker etwas
Kalbsfond od. auch andere Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.3 EL Olivenöl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

    2.Gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Karotten dazu geben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Rotweins angießen und vollständig einkochen lassen, den restlichen Rotwein dazu und ebenfalls einkochen.

    3.Mit Kalbsfond und Tomaten auffüllen. Eine Handvoll Basilikumblätter und 1 TL Zucker dazu und zugedeckt bei geringer Hitze 50 Minuten schmoren.

    4.10 Minuten vor Ende der Garzeit Oliven dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal frische Basilikumblätter unterrühren und sofort servieren.

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    Rezept von LauraJane27
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