QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Anis - Cashew - Baiser

Zutaten für 15 Personen

Cashewkerne
125,00 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
Zucker
170 gr.
gem. Anis
1 TL
Puderzucker
30 gr.
rote Speisefarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Cashewkerne abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Anis und Cashewkerne kurz unterheben.

    2.Masse zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 125 °C ca. 75 min. hell backen, danach auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, mit wenig Wasser zu einem flüssigem Guss verrühren und mit wenig Speisefarbe rosa einfärben.

    3.In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Baisers mit feinen Streifen verzeiren. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen