1. Home
  2. Rezept
  3. GEWÜRORA

GEWÜRORA

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nelken5
Kardamomkapseln3
Zimt1 Stange
Bio-Orangen-Zesten1 TL
Orangensaft, frisch gepresst500 ml
Gelierzucker 2:1200 gr.
Zitrone, davon den Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Gewürze mahlen und in einen großen Teebeutel oder Teesack füllen, alle Zutaten in einen Topf geben, ca. 1 – 2 Stunden ziehen lassen, dann nach Gelierzucker - Packungsanweisung kochen, Gewürzbeutel entfernen, heiß in kleine ausgekochte Schraubflaschen abfüllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern. Ist monatelang haltbar.

    2.Ein Beispiel von vielen zur Verwendung: als „Crushed Ice Fruchtsoße“- dazu die Soße in einen Gefrierbeutel füllen, flach streichen, verschließen, im Gefrierschrank 1 – 2 Std. gefrieren, mit einer Pfanne oder ähnlichem zu Crushed Ice schlagen, steif geschlagene Sahne, Quark, Eis, Pudding, Dessert, Joghurt oder oder damit belegen.

    3.Ich habe damit auch schon Baklava getränkt, Kuchenglasuren hergestellt, Tortenböden getränkt und auch schon zu manchen Gerichten- besonders bei asiatischen- verwendet. Wie bei dem Orangenpulver-- genauso funktioniert das auch mit Zitronen und Limetten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „GEWÜRORA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich