QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Aprikosenkuchen!

50 Min

Zutaten für 20 Personen

Halbfettmargarine
210 g
Zucker
150 g
Eier
3
fettarme Milch
125 ml
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Aprikosenhälften, ohne Zucker
3 Gläser
gehackte Haselnüsse
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker mit der Margarine schön schaumig schlagen. Dann die restlcihen Zutaten (außer Aprikosen und Haselnüsse) unterrühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen.

    2.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen. Die Haselnüsse darüber verstreuen.

    3.Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

    4.Also der Kuchen geht wirklich ratzfatz und ist für jede Variante offen. Versucht es mal mit anderen Obstsorten, z.B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, usw.

    5.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück hat dann nur 3,5 Punkte.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen