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Fainè aus Porto Torres (Sardinien) Grundrezept

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen Mehl
900 gr.
Lauwarmes Wasser
3 Liter
Rosmarin gemahlen oder frisch
3 Teelöffel
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Unter ständigem Rühren wird das Kichererbsenmehl zusammen mit dem Rosmarin in das gesalzene Wasser eingerührt. (Achtung: Es muß ein klatter Teig entstehen)

    2.Mindestens 4 Stunden ruhen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. (Jetzt besteht noch die Möglichkeit, die Salzzugabe zu korrigieren.)

    3.Ein Kuchenblech (Ich nehme Paellapfannen) mit genügend Olivenöl bestreichen (Der Teig muß fast auf dem Olivenöl schwimmen !!!)

    4.Den Teig auf dem Kuchenblech auf eine Höhe von zirka 1 cm ausbringen.

    5.Im Backofen bei maximaler Hitze (wird normalerweise im Pizzaofen bei 300°C gebacken) max.zirka 20 Minuten ausbacken bis eine goldbraune Färbung erzielt wird.

    6.Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, in große Quadrate schneiden und vom Blech lösen (Hier zeigt es sich, ob genügend Olivenöl verwendet wurde !!!)

    7.Vorzüglich mit schwerem (wenn möglich sardischem) Rotwein !!!

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