QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

Zutaten für 16 Personen

eine Gugelhupfform
etwas
Fett und Paniermehl
etwas
backfertige Mohnmasse-a 250g
2 Pack.
Eier
6
Eierlikör
6 EL
Weiche Butter
250 g
Zucker
250 g
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
BP
½ Päck.
Milch
8 EL
Zartbitterkuvertüre
125 g
Backpapier
etwas
1 kleiner Gefrierbeutel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mohn-Masse,2 Eier und Eierlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.In einer weiteren Schüssel Fett,Zucker,Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unter rühren.Mehl und BP mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Rührteig und Mohnmasse abwechselnd in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.

    2.Mit einer Gabel die Mohnmasse durch den Teig ziehen.Im Ofen ca. 1 Stunde Backen-E-Herd:175°C,Umluft:150°C,Gas:2.Eventuell nach 40min abdecken.Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen stürzen und mit der Kuvertüre überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen