1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
eine Gugelhupfform etwas
Fett und Paniermehl etwas
backfertige Mohnmasse-a 250g2 Pack.
Eier6
Eierlikör6 EL
Weiche Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
BP½ Päck.
Milch8 EL
Zartbitterkuvertüre125 g
Backpapier etwas
1 kleiner Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn-Masse,2 Eier und Eierlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.In einer weiteren Schüssel Fett,Zucker,Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unter rühren.Mehl und BP mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Rührteig und Mohnmasse abwechselnd in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.

    2.Mit einer Gabel die Mohnmasse durch den Teig ziehen.Im Ofen ca. 1 Stunde Backen-E-Herd:175°C,Umluft:150°C,Gas:2.Eventuell nach 40min abdecken.Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen stürzen und mit der Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mohn-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich