Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
eine Gugelhupfform | etwas |
Fett und Paniermehl | etwas |
backfertige Mohnmasse-a 250g | 2 Pack. |
Eier | 6 |
Eierlikör | 6 EL |
Weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
BP | ½ Päck. |
Milch | 8 EL |
Zartbitterkuvertüre | 125 g |
Backpapier | etwas |
1 kleiner Gefrierbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohn-Masse,2 Eier und Eierlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.In einer weiteren Schüssel Fett,Zucker,Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unter rühren.Mehl und BP mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Rührteig und Mohnmasse abwechselnd in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.
2.Mit einer Gabel die Mohnmasse durch den Teig ziehen.Im Ofen ca. 1 Stunde Backen-E-Herd:175°C,Umluft:150°C,Gas:2.Eventuell nach 40min abdecken.Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen stürzen und mit der Kuvertüre überziehen.
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vom
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