Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

Rezept: Kuchen: Mohn-Marmorkuchen
Mit Eierlikör
Mit Eierlikör
1
576
3
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
eine Gugelhupfform
Fett und Paniermehl
2 Pack.
backfertige Mohnmasse-a 250g
6
Eier
6 EL
Eierlikör
250 g
Weiche Butter
250 g
Zucker
1 Prise
Salz
300 g
Mehl
0,5 Päck.
BP
8 EL
Milch
125 g
Zartbitterkuvertüre
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
24,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

1
Mohn-Masse,2 Eier und Eierlikör mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.In einer weiteren Schüssel Fett,Zucker,Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unter rühren.Mehl und BP mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Rührteig und Mohnmasse abwechselnd in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.
2
Mit einer Gabel die Mohnmasse durch den Teig ziehen.Im Ofen ca. 1 Stunde Backen-E-Herd:175°C,Umluft:150°C,Gas:2.Eventuell nach 40min abdecken.Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kuchen stürzen und mit der Kuvertüre überziehen.

KOMMENTARE
Kuchen: Mohn-Marmorkuchen

Benutzerbild von pippilotta64
   pippilotta64
Ich liebe Mohn. GLG

Um das Rezept "Kuchen: Mohn-Marmorkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.