Lammrücken mit Kräuterkruste
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammcarré,sauber pariert | 1 kg |
Weißbrotbrösel | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Thymian frisch,gehackt | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Butter | 70 gr. |
Lammfond | 200 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.Lammcarres anbraten und mit Salz un Pfeffer würzen. Bratensatz mit Fond und Wein ablöschen und einköcheln,Je 1 EL Knoblauch und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren eiskalte Butterstückchen einrühren.Nicht mehr kochen.
2.Brösel mit 2 EL Thymian und 2 EL Knoblauch sowie der Petérsilie und der Zitronenschale mischen.Weiche Butter unterarbeiten , salzen und pfeffern.Lammstücke mit der Paste bestreichen und im Ofen bei mittlerer Hitze rosa braten. Dazu provenzalische-oder Zitronen - kartoffeln. Rezepte stehen im Kochbuch