QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotzeit: Knüppel aus dem Backofen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Baguette-Brötchen, jeweils ca. 20 cm
4 große
gemischtes Hackfleisch
200 Gramm
Eigelb
2
Zwiebel, fein gewürfelt
1 mittl.
Knoblauchzehen, ganz fein gehackt
2 Stück
gehackte Petersilie
2 EL
Salz, schw. Pfeffer, Harissa Gewürz
etwas
scharfer Senf
1 TL
etwas Butter
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Brötchen das eine Ende abschneiden, beiseite legen, und jetzt das Brötchen aushöhlen. Das Brötcheninnere kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Backofen auf höchste Stufe vorheizen!

    2.Das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und dem Senf zu dem Brötcheninneren geben und mit den Gewürzen pikant bis scharf abschmecken.

    3.Diese Masse in die ausgehöhlten Brötchen füllen. Das abgeschnittene Ende wieder andrücken und die Brötchen aussen mit Butter ringsherum bestreichen! In Alufolie einzeln einpacken und in den Backofen geben. Bei 250 Grad brauchen sie etwa 15 Min.

    4.Zum Essen entweder aus der Folie von einem Ende zum anderen herausschälen oder ausgepackt mit frischen Radieschen oder einem Radi!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen