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Lachs in selbstgemachten Lasagneblättern mit Spinat- Mandelgemüse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die selbstgemachten Lasagneblättern :
etwas
Eier Freiland [ Größe L ]
3 mittelgrosse
Hartweizengrieß
200 Gramm
Olivenöl extra vergine
6 EL
Salz
etwas
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Wildlachs frisch [ schmeckt nicht mit gefrorenen Wildlachs ]
800 Gramm
Pfeffer aus der Mühle grün
etwas
Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Butter
30 Gramm
Spinat frisch
700 Gramm
Mandeln gehobelt
75 Gramm
Schalotten frisch
2 große
Knoblauchzehe
1
Sahne 30% Fett
70 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Rapsöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst wird der Nudelteig hergestellt : 1 Ei trennen und dabei das Eiweiß beiseite stellen . Restliche Eier , Eigelb , Hartweizengrieß , 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Nudelteig verarbeiten . Den fertigen Nudelteig etwa 30 Minuten ruhen lassen .

    2.Dann den Wildlachs in 8 gleich große Stück und mit 2 cm breite Streifen schneiden . Den Wildlachs mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft würzen und mit 30 g flüssiger Butter bestreichen . Danach den ausgeruhten Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden , den Wildlachs damit umwickeln .

    3.Das Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und die Lachsrollen damit verschließen . Anschließend den Spinat putzen , waschen und abtropfen lassen . In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren . Nun die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten . Jetzt die Schalotten und den Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden .

    4.Danach die fertigen Würfel in 1 EL Rapsöl anschwitzen , Spinat , Sahne und die gerösteten Mandeln hinzufügen . Alles mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen . In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs - Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten . Mit dem Spinat - Mandelgemüse servieren .

    5.Dazu passt ein gekühlter Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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