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Fleisch-Gemüsestrudel mit Kräuter-Joghurtsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt700 g
Semmel1
Eier3
Semmelbrösel60 g
Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Gemüse Mais,Erbsen,Karotten,Kohlrabi,etc.200 g
Majoran,Petersilie gehackt2 EL
Blätterteig1 Pkg
Eidotter1
Joghurt1 Becher
Zitronensaft2 EL
Salz,weißer Pfeffer etwas
Kräutermischung frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel in etwas Öl goldgelb rösten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit der eingeweichten,gut ausgedrückten Semmel,Eier,Knoblauch,gehackten Kräuter und Semmelbrösel vermischen.Das in kleine Würfel geschnittene,blanchierte Gemüse und die Zwiebel dazugeben,vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Blätterteig auf ein bemehltes Brett legen.Fleisch-Gemüsemasse zu einer Rolle formen,auf den Blätterteig legen,die Enden einschlagen und aufrollen.Auf ein geöltes Blech legen,mit Eidotter dünn bestreichen und mehrmals einstechen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr bei ca.220 Grad 10 Min. und weitere 30 Min.bei 190 Grad goldbraun backen.

    4.Für die Kräutersauce das Joghurt mit Zitronensaft,Salz,weißem Pfeffer abschmecken und fein gehackte Kräuter unterrühren.

    5.Anstatt frischem Gemüse kann auch ein Tiefkühlgemüse (Mischgemüse) verwendet werden.

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