Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Äpfel | 2 |
Mehl | 280 g |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 110 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 g |
Apfelsaft | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz vermischen.
2.Ei und Zucker schaumig rühren. Öl, Buttermilch und Apfelsaft unterrühren. Über die Mehl - Apfel - Mischung geben und kurz verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
3.Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Muffins“