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Pflaumenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Ei1
Zucker60 g
Salz1 Prise
Butter150 g
Zitronenaroma½ Fl.
Pflaumen600 g
Zucker100 g
Weißwein l
Apfelsaft l
Zucker, gehäuft2 Eßl.
Tortenguß weiß1 P.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Speisestärke vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker Zitronenaroma und Salz dazugeben. Die gut gekühlte Butter in Flöckchen auf den Rad setzen. Zutaten mit einem Messer von innen nach außen hacken. Dann mit kühlen Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Form (26cm) mit dem Teig auslegen. Dann einen 2 cm hohen Rand formen. In den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene stellen Vorbackzeit ca. 10 Minuten bei 200 °. Für den Belag die Pflaumen putzen und halbieren. Form aus den Ofen nehmen und das Obst schuppenartig auf den Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Wieder in den Ofen auf mittlerer Schienen stellen. Backzeit ca. 30 Minuten (bei Tiefkühlzwetschgen, die angetaut verwendet werden 40 Min.) bei 200 °. Torte aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Für den Guß Weißwein, Apfelsaft (bis auf 3 Eßl) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Restl. Apfelsaft mit dem Tortenguß verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Guß auf den Kuchen geben und erkalten lassen. Mit Sahne garnieren.

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