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Kuchen:Aprikosen-Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen

kalte Butter
100 g
Mehl
250 g
Diabetikersüße
84 g
Eier
3
Salz
1 Prise
Schichtkäse-20% Fett
250 g
Schlagsahne
3 EL
Schlagsahne
100 g
abgeriebene Zitronenschale
½ TL
Weichweizengries
20 g
Magerquark
750 g
flüssiger Süßstoff
1 ½ TL
Aprikosen für Diabetiker,a 370ml
2 Gläser
ungezuckerten Tortenguss für 250ml
1 Päck.
Diabetiker-Apfelfruchtsaft
250 ml
Fett für die Form
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in Stückchen,Mehl,36g Diabetikersüße,1 Ei und Salz verkneten.Zugedeckt ca. 30min kalt stellen.Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ,30cm ausrollen.In eine gefettete Wähenform-24 cm legen,Rand hochdrücken.Boden mehrmals einstechen.

    2.1 Ei trennen.Das Eigelb,1 Ei,48g Diabetikersüße,Schichtkäse,3 EL Sahne, Zitronenschale und Gries verrühren.Eiweiß steif schlagen,unterheben.Masse auf den Boden streichen.Im heißen Ofen 30-40min backen-Elektro:200°C;Umluft:175°C,Gas:3.Auskühlen lassen.

    3.Boden lösen.Quark und Süßstoff verrühren.100g Sahne steif schlagen,unter den Quark heben.Masse auf den Boden streichen.Abgetropfte Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen.Gußpulver und Apfelsaft glatt rühren,aufkochen,kurz abkühlen.Guß über die Aprikosen verteilen.

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