QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Spaghetti
¾ Pk.
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Knoblauchzehe
1 mittelgrosse
Butter
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Weißwein halbtrocken
1 Schuss
Wasser
300 ml
Sahne
300 ml
Gekochter Schinken, gewürfelt
4 Scheiben
Petersilie glatt frisch gehackt
1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln und in etwas Öl (ich nehme immer Olivenöl) anschwitzen. Die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen, dann das Mehl hineinstreuen und schnell verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Sauce anfängt zu binden, nach und nach Wasser und Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.

    2.Anschließend den gewürfelten Schinken hinzugeben und bei kleiner Flamme etwa 4-5 min. ganz leicht köcheln lassen. Dabei regelmäßig rühren.

    3.Kurz vor dem servieren mit den Gewürzen abschmecken. Auf die noch heißen, al dente gekochten Spaghetti geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen