Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 kernlose |
Zwiebeln rot | 2 |
Oliven schwarz | 8 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Orangen schälen, die weißen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren und die Steine entfernen.
3.Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit dem Salz, Zucker und dem Olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
4.Dazu passt: kleine Brötchen oder Toast und Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Orangensalat“