1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen auf Ananas mit Honigglasur

Hähnchenkeulen auf Ananas mit Honigglasur

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Hähnchenkeulen á ca. 250g4
Knolauchzehen4
Zitronensaft2 EL
Honig2 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Belieben, Paprika etwas
Olivenöl2 EL
rote Zwiebeln2
Ananas Konserve abgetropft = 490g1 Dose
getrockneter Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Chilipulver (wenn man mag) und Paprika verrühren. Das Öl untermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die abgetropften Ananasscheiben in eine feuerfeste Form geben, darauf die Zwiebelstreifen verteilen. Die Keulen darauf verteilen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den zerrebelten Thymian auf den Keulen verteilen.

    3.Die Form im heißen Backofen (Mitte, Umluft, 180 Grad) ca. 40 min backen, bis sie schön gebräunt sind. Mit Reis oder Fladenbrot servieren. Dazu noch einen Salat... perfekt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf Ananas mit Honigglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich