Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Hähnchenkeulen á ca. 250g | 4 |
Knolauchzehen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Belieben, Paprika | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Ananas Konserve abgetropft = 490g | 1 Dose |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Chilipulver (wenn man mag) und Paprika verrühren. Das Öl untermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die abgetropften Ananasscheiben in eine feuerfeste Form geben, darauf die Zwiebelstreifen verteilen. Die Keulen darauf verteilen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den zerrebelten Thymian auf den Keulen verteilen.
3.Die Form im heißen Backofen (Mitte, Umluft, 180 Grad) ca. 40 min backen, bis sie schön gebräunt sind. Mit Reis oder Fladenbrot servieren. Dazu noch einen Salat... perfekt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf Ananas mit Honigglasur“