Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen | 750 gr. |
Kandis weiss | 275 gr. |
Zimt | 2 Stangen |
Gewürznelken | 2 |
Alkohol 70% aus der Apotheke | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Kandis, dem Zimt und den Nelken in ein sauberes Glas schichten, mit dem Alkohol übergießen und gut verschließen. 8 Tage lang an einem dunklen Ort ziehen lassen und zwischendurch vorsichtig schütteln. Den Likör durch ein Leinentuch gießen und die Früchte dabei gut auspressen. In dekorative Fläschchen füllen und fertig ist das selbst gemachte Geschenk! Prost!
2.Ein kleiner Tipp: wer es nicht so heftig mag, kann auch ersatzweise Weizenkorn mit min. 40% nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Kirschlikör“