1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschlikör

Kirschlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen750 gr.
Kandis weiss275 gr.
Zimt2 Stangen
Gewürznelken2
Alkohol 70% aus der Apotheke500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Kandis, dem Zimt und den Nelken in ein sauberes Glas schichten, mit dem Alkohol übergießen und gut verschließen. 8 Tage lang an einem dunklen Ort ziehen lassen und zwischendurch vorsichtig schütteln. Den Likör durch ein Leinentuch gießen und die Früchte dabei gut auspressen. In dekorative Fläschchen füllen und fertig ist das selbst gemachte Geschenk! Prost!

    2.Ein kleiner Tipp: wer es nicht so heftig mag, kann auch ersatzweise Weizenkorn mit min. 40% nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich