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Hasenfilet mit Lavendelblüten, Spätzle und Brokkoliflan

Zutaten für 5 Personen

Pfeffer schwarz
12 Stück
Wacholderbeere
8
Lavendelblüten
1 TL
Hasenrückenfilets
5
Salz
etwas
Butter
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Gin
2 EL
Rotwein mittel Qualitätswein
0,10 l
Johannisbeergelee
2 EL
Sahne
0,20 l
Wildfond
0,20 l
Pfeffer
etwas
Mehl
500 g
Hühnereier
4
Salz
1 ½ EL
Wasser und Mineralwasser
2 Tasse
Broccoli frisch
2
Hühnerei Eiweiß
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pfefferkörner und Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken. Dann die Lavendelblüten untermischen, die Filets salzen und die Gewürzmischung darüber geben. Anschließend in Butter und Öl die Filets auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie im Ofen bei 100 °C warm halten. Bratensatz mit Gin und Rotwein ablöschen, Johannisbeergelee dazugeben und mit Sahne und Fond einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Spätzle die Zutaten gut vermengen, bis der Teig Blasen wirft. Dann in kochendes Salzwasser schaben und die Spätzle abschöpfen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Danach noch mit kaltem Wasser abspülen.

    3.Für den Brokkoliflan die Brokkoliköpfe für mindestens 30 Minuten dämpfen (der Brokkoli ist gar, wenn er recht weich ist) und auskühlen lassen. Dann mit 2 Eiweißen, Salz, Pfeffer und dem Saft von einer halben Zitrone pürieren. Anschließend Timbale fetten und mit der Masse befüllen. Im Wasserbad ca. 1 Stunde ziehen lassen.

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