Italienische Spargel-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Galbani SantaLucia Mascarpone 250g | 1 Becher |
Mascarpone und glatte Petersilie zum Garnieren nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen, den pargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Spargel-Stücke hineingeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel zurück in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
3.Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.