QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienische Spargel-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüner Spargel
500 g
Gemüsebrühe
800 ml
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
etwas
Zitronensaft
2 EL
Galbani SantaLucia Mascarpone 250g
1 Becher
Mascarpone und glatte Petersilie zum Garnieren nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen, den pargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Spargel-Stücke hineingeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel zurück in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

    3.Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen