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Nudelsalat mit Lachs und Honig-Senf Dressing

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
200 g
Möhren
2
Penne
400 g
Olivenöl
2 EL
Dill
1 Bund
Salatmayonnaise
125 g
körniger Senf
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Dijonsenf
1 EL
Lachs
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grüne Bohnen und Möhren waschen und Putzen. Bohnen in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren und danach mit kaltem wasser abschrecken. Man kann auch Bohnen aus der Dose nehmen, dann muss man die natürlich nicht mehr blanchieren.

    2.Nudeln al dente kochen und kalt abschrecken. Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne schön goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

    3.Den Dill fein hacken und beiseite stellen. Mayonnaise mit Senf und einem Schluck vom Nudelkochwasser zu einer Soße verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

    4.Nudeln mit Bohnen, Möhren, Soße und Dill zusammenmischen. Lachsstückchen zum Schluß vorsichtig unterheben damit sie nicht zerfallen. Dazu ein lecker Ciabatta geniessen. Kleiner Tipp: Nimmt man den Salat irgendwohin mit oder bereitet in vor, Soße nicht drübergeben sonst werden die Nudeln matschig, sondern erst vor dem servieren.

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